Всё зависит не только от нас

Мне бы хлеба кусок , накормить,что бы нищих , голодных,
Мне  воды бы глоток, что бы жаждущих всех напоить,
Мне бы счастья чуток , что бы не было в мире бесплодных,
Мне б везенья поток, что бы злую судьбу изменить.

Каждый видно из нас  ,  будет  жизнью  своей  недоволен.
Поменял бы он всё  ,  что  не  нравится больше ему,
Только жаль человек  не  всегда   ,   изменить   это   волен,
И  по  воле  судьбы   ,  получает   тюрьму   и    суму.

Будь  семь   пядей  во  лбу  ,  невезенье  тебя   не   оставит,
В час ненужный найдёт и не глядя на статус на твой,
С  наслажденьем  палку   в   твоё   колесо   ,   она    вставит,
Ей   неважно  ,  что  ты   неудачник   и   даже ,  герой.

Но однажды приходит к  нам  в  жизни  ,  сплошная  удача,
Тут  уж  будь  ты  конечно  внимательней,резче давай,
Может в жизни прийти только раз , если срок ей назначен,
Тут уж милую  ,  крепко  за  хвост , придержи не зевай.

Но  бывает  и  так  ,  счастье   всё же   своё   проворонишь,
Проявляя   халатность  ,  безволье ,  души   пустоту,
И   на   веки   на   вечные   ,   всё  что  имел   похоронишь,
Но  тогда  не ропщи , что  судьбу получил, да не ту.


Рецензии