Фэшн-фобия

Один придумал — другой поддакивай,
Но суть всегда остаётся прежней.
И ей нет дела до одинаковых
Людей, помешанных на одежде.

К примеру, кофта в простонародии,
Теперь — свитшот, и лонгслив — она же.
Меня преследует фэшн-фобия.
Язык свернёшь, пока ясно скажешь

Словцо чудное на рынке тётеньке.
А та уставится в оба глаза,
Пошлёт со смехом в раздел эротики —
Богиня едких цветов и стразов.

Взбесилась мода: толстовка ранее —
Сегодня нежно зовётся — худи.
Невежда я, и моё сознание
Бунтует. Что вы творите, люди?

На выход в свет обувайте лоферы,
Слипоны — для повседневной носки.
Намного проще стать асом в покере,
Чем вникнуть в глянцевый юмор плоский.

Бойфренды, момы, а также джеггинсы —
Подпункты пункта с названьем «джинсы».
Скорей пойму, что такое секансы,
И в чём загадка скульптуры Сфинкса.

Кюлоты, чинос, бананы, джоггеры —
Пора бы знать уже — это брюки!
И смех, и грех. Понимаю Джокера.
Ещё кто псих... Умываю руки.

Один, имея больную голову,
Придумал муть, а другому счастье —
Воспеть того, телеса чьи голые.
Король дуркует — ликует паства.


Рецензии