Обычный день. 12 апреля 1961 год

/стихи детям/

Вот школьное платье надето,
Украшены бантом косички;
И звёздочка, в центре с портретом,
Сияла на форме привычно.

В портфеле тетради и книжки.
Часы подгоняют ритмично:
Среда – и спешат ребятишки,
Не зная, что день необычный.

В далёком от нас Байконуре
Корабль орбитальный был создан -
Мы сразу в мир новый шагнули:
Далёкий, космический, звёздный.

Свершилось! И мы во Вселенной –
Неведомый космос подвластен!
Победа была та бесценной –
В миг сердце наполнилось счастьем.


Рецензии