Романс

Посвящается Ирине Градовой.

Зачем, зачем я в этом мире вечном
Страдаю и горю в огне сердечном?
Зачем Судьба цинично в гости приглашает,
А всё вокруг улыбкой жалостной мерцает?

Ты искорка, что рушит безнадежность
И превращается в невиданную нежность,
Но иногда в Твоих глазах кричит ненастье;
Так может лишь страдать несбывшееся счастье.

Люблю, и не могу сказать иного,
Люблю, не нахожу другого слова.
Когда Ты рядом, то моей душе отрадно
И даже, если смотришь страстно-беспощадно.

Быть может, где-то я не прав, прости родная,
Моя единственная, вечно дорогая.
Любовь – безумие, дарующее крылья,
Порывы страсти и гнетущее бессилье.

02.04.2020 г.


Рецензии