С Шекспиром

Я встречался когда-то с Шекспиром,
Я сонеты его проверял,
Как же тонко во мне говорили
Чувства дОлжные, я задолжал

Как словами любовь совершалась,
Как словами рождалась любовь,
Как несчастное разрывалось
Сердце скрученное как кровь

Но могу вам признаться,
Что не было
Больше радости и тоски,
Чем от слова душа дознаваться
И касаться борьбы души

Я спрошу тебя, что твоя
Несловесная, нестихотворная,
И невысказанная душа?


Рецензии