Два пути

Два способных паренька,
Два высоких сынка,
Из разных семей,
Со школы друзей.

Один в военную медицину,
К скальпелю и карабину.
Влюбился, женился курсантом,
Скоро будет лейтенантом.
Слился с наукой, с любовью,
И личный состав поведёт к здоровью.

Выйдет из него академик!
Утверждаю без всяких полемик.

Другой тоже в институт,
Туристам прокладывать маршрут.
Холостой. Подрабатывает таксистом,
На пути услуг тернистом.

Читает серьёзные книги,
В мышлении — сдвиги .
Гитарой звенит, поёт,
То читает, то работает ночи напролёт.

А как быть с услугами?
Будут ли они верными слугами?

Примечание.

Школьным друзьям, студентам: Даньке и Марку.

Фото из интернета.

     29 декабря 2019   Тула


Рецензии
Борис! Доброе посвящение друзьям!
Главное быть хорошим человеком!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   20.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо!
Борис.

Борис Дорогов   20.06.2020 18:47   Заявить о нарушении