Дихотомия

В России переменчива погода,
Сменяет возлиянья суховей,
Но временные трудности народа
Известны постоянностью своей.
В болоте смачно квакают лягушки,
Но я по жабам больше не стрелок,
Ведь от моей финансовой подушки
Остался только наволочки клок.
Сказалась пандемия на доходах.
Под фонограмму больше не поют.
Народные артисты в переходах
Теперь монету звонкую куют.
Мечтаю я дожить до выходного,
Бездействуя - от дела отдохнуть.
Зачем гулять три раза?
                Это много.
Не лучше ли напиться и заснуть?
Врачи из клетки выпустили змия,
Антихристы снесли иконостас...
Когда же повторенье пандемии
Начнется неожиданно для нас?
Сатрапы жизнь народа обесценят.
Пока вакцину не изобретут,
В стране ограниченья не отменят.
А это значит:
           вечен сервитут!


Рецензии
Народные артисты поют в переходах. Вживую поют, а не под фонограмму, как обычно. Вот что делает с людями коронный вирус!

Юрий Чередниченко   12.06.2020 00:24     Заявить о нарушении