Очнуться б...

Очнуться б и признаться хоть себе,
Что надо бы фиксировать убытки,
И что в проигранной уже борьбе
Не предоставится второй попытки.

А прошлое сегодняшнюю явь
Сжирает с аппетитом неуёмным.
Ужель возможно вспять пуститься вплавь
Под нажитого грузом неподъёмным?..

Куда уж там!.. Течение влечёт
С собой исправно, и как все страдальцы
Лишь ужаснусь, что время утечёт
В песок водою и песком сквозь пальцы.

И сам я, впрочем, сто очков вперёд
Дам самым расточительным транжирам,
В экран упёршись сутки напролёт
В обнимку с этанолом и трансжиром.

И даже не на славу и почёт,
А больше все на прихоть и на похоть
Запас растрачен. Иссякает счёт,
И остаётся ахать лишь и охать,

Что не успел поездить на слоне,
Решить неразрешимую задачу...
Топился как-то в Западной Двине,
Но потерпел и в этом неудачу.


11 июня 2020,
Малаховка


Рецензии
Привет, Алексей! Да, зажёг на славу!!!
Сквозь лёгкую иронию - печаль.
Удачи тебе и... выше нос!)))
С УДОВОЛЬСТВИЕМ,

Александр Литов   24.09.2020 12:52     Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Давно тебя не было. Надеюсь, у тебя всё хорошо?
Спасибо за пожелания))))

Алексей Орехов-Старший   24.09.2020 16:54   Заявить о нарушении