Июньским вечером

Вечер нынче горемыка.
Ветер слаб, как никогда.
Моего не слышит крика
В речке мутная вода.
Громко квакают лягушки,
Создавая непокой.
Тужат ивушки-старушки
Над угрюмою рекой.
И берёзы, словно вдовы,
До отчаянья грустны.
Тополя глядят сурово.
И у них - чувство вины...
В это место забрела я
И сама не знаю, как.
Вечер... Неба край, пылая,
Будто держит красный мак.
Вечер. Трепетная зорька
Скоро в ночь перетечёт.
У меня на сердце горько
И печально в этот год...


Рецензии