Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной
Ни я, ни ты, ни счастья миг
Время не знает пощады
Заберет все к чему привык
И не выдаст награды

Оно диктует свои порядки
Чтобы ты прошел и усвоил
Уроки жизни свои по порядку
Запиши их по пунктам в тетрадку:

Правило первое - не привязывайся ни к чему : что у тебя есть- завтра канет во тьму.

Правило второе - не оценивай себя по вчерашнему дню: вчера ты взлетел до небес , а сегодня лишился всего в одночасье, жизнь умеет лечить гордыни напастье.

Правило третье- планируй, но принимай все, что дает тебе жизнь. Даже если пришлось скатиться тебе грузным камнем вниз.

Правило четвертое - прекрати жаловаться на обстоятельства, ты сам их виновник, если глубже жизнь твою капнуть. Благодари Бога за все, что дают.

Правило пятое - не бойся терять, ведь если ушло, значит пора в жизни что -то менять и прошлому свой долг отдать.

И когда исчезнут в голове твоей ожидания
Ты постигнешь смысл каждого прожитого дня
И поймешь Божий замысел человеческого создания


Рецензии