Берёза ждёт

О как давно, учитель мой,
Ты отдыхал в тени берёзы!
Она грустит, роняя слёзы,
И ждёт свидания с тобой.

Скучает вновь, вздыхает. Грусть
Опять ей спутницею стала,
И ваших встреч всегда так мало,
И зов её домчится пусть.

Так нежно веточкой своей -
К тебе, одно её стремленье!
И не забыть бесед мгновенья,
Твой тихий глас, добра елей...

О где ты, где? Далёкий Свет,
Ты озарял пенаты наши!..
Берёза-матушка всё старше...
Глубок её от раны след.

О как давно, учитель мой,
Ты отдыхал в тени берёзы!
Она грустит, роняя слёзы,
И ждёт свидания с тобой.


Рецензии