Как тяжелы в России времена

Как тяжелы в России времена!
Кругом воруют. Нету здесь покоя.
Хоть говорят: "Мы сильная страна!"
На деле кажется, что мы, что-то другое.

Успев разрушить все за столько лет,
Мы укрепили, только оборону.
Здесь беден молодой и старый дед.
А власть "гребёт", надев свою корону.

Здесь мало предприятий молодым,
Ступившим только на тропинку жизни.
Здесь рады лишь профессорам большим,
Готовым денег дать на жизнь, своей Отчизне.

А раньше была сильная страна,
С богатой и насыщенной историей.
Был мир тогда, была война.
Сейчас Россия ничего не стоит.

Мы распродали всё,чем дорожим,
Позволив отказаться от надежды.
Поняв, что мир останется таким,
Уже не будут времена, как прежде.


Быть может, к нам прибудут времена,
Когда и человек будет не нужен.
Какая же мы "сильная страна! "
Народец наш так "верен" и так "дружен"...

У роботов нет сердца и души.
Не может он почувствовать страданий.
А значит, будем бедно дальше жить:
Разгул скандалов, ссор, непониманий!

И вот мы превратимся в "роботеев",
Застряв в огромном цифровом потоке.
Ненужно быть "великим грамотеем",
Чтоб понимать, насколько дела плохи.


Рецензии
Пускай здесь радостного мало,
Но унывать нам не пристало!
Живи, учись, читай, пиши!
Пусть будет праздник для души!
Ну, а для тела много ль надо?
Дышать - вот, истинно, награда!
А у тебя всё впереди,
Ты только мимо не пройди!
:)))

Эдель Вайс   14.06.2020 12:39     Заявить о нарушении