***

По мягкому облаку
Шла Царица Небесная,
И взявши за руку девочку,сказала:
" Идём со мной.
В саду светлого рая
Травы растут чудесные,
И все страдания обходят
Мой сад стороной."

И глянула девочка с облака,
На мир,что она покинула:
"Скажи,Царица Небесная,
Когда мы придем в твой сад,
Там на земле останутся
Печальные люди бедные?
Ведь я их сердца не покинула,
Со мною их теплый взгляд."

Но нежно Царица Небесная
Взяла за руку девочку:
" Не плачь дитя мое грустное,
Светло в моем белом саду.
Восходит Солнце рассветное,
А после в море скрывается,
В долины сияния нежного
Я тебя уведу.

Земля останется грустною,
Но небо полно вечной радости, -
Смотри сколько сладостной благости
В цветущих белых цветах.
Иди за мной,ветром солнечным
В царство мое Небесное.
Оставь печали и горести
Дождиком в облаках."


Рецензии