Ипохондрик и ковид

(То не обиды ради, а только смеха для))

Однажды, в обычно начавшийся вторник,
Услышал вполуха один ипохондрик,
Что вирус ужасный людей убивает,
И как излечить его, просто не знают.
Он стал перепуган и бледен на вид,
И бредил, что рядом коварный ковид.
Он в доме закрылся, и начал бояться,
Что рядом соседи с ковид-19.
И кто-то однажды случайно чихнёт,
И он, ипохондрик, тотчас же помрёт.
Жил несколько дней без воды и без хлеба,
И видел в окошко лишь ясное небо.
И просто однажды устав быть один,
Решился на подвиг – сходить в магазин.
Перчатки надел, респиратор, бахилы,
Всё щедро полил антисептиком сильным.
С дыхания в маску потели очки,
Но он полагался на ощупь руки.
К дороге пошёл, осторожно ступая,
Но лихо промчалась машина шальная.
И вот он в кювете тихонько лежит,
И больше его не пугает ковид.

07.06.2020г.


Рецензии