До смертного часа Бог нас творит

«Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце (1 Цар. 16:7).

***
О, внешность! Как много ты значишь
Для тех, кто любит всё то, что блестит;
Ввергаешь в обман и дурачишь:
Ум, слух и глаза – неправдой слепит.

Иначе следит Око Божье:
Всё скрытое в нас всегда различит –
Вершины небес и подножье...
До смертного часа Бог нас творит.

Июнь, 2020


Рецензии