Слепая зависть

Коту, дремавшему на солнце
И выпятившему живот,
Хозяйка, щурясь, как японцы,
Сказала: - Вот, кто всласть живёт!

Вот у кого вся жизнь – малина,
Как в коммунизме, благодать,
Лежит, ленивая скотина,
Встаёт лишь какать и пожрать!

А кот подумал: « Вот где сука!
Себе взяла бы жизнь мою,
Тебя б, как вошь заела скука,
У бездны горя на краю.

Моих детей ты утопила,
Подругу стерилизовав,
Меня достоинства лишила,
С ветеринаром переспав».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.