Зов сердца

Перекрёстки судьбы не дают мне покоя,
Пережитки любви ставят в тёмный тупик,
Как же хочется твёрдо мне бросить порою,
Жребий смысла. Но слышен лишь крик.

Мне как в юности снова и снова,
Голос разума горько твердит,
- Ты пойми, не бывает такого,
Как душа по кому-то кричит.

Ты пойми, покорившись биенью,
Сердца зову, иль мыслей тоски,
Ты погубишь души вдохновенье,
К сожалению, это вот будет тупик.

Ты пойми, утонув в зове сердца,
Ты погубишь не столько своё,
Благородство души, ауры свеченье,
Ты погубишь в безумстве её.

То влечение, обуявшее душу,
Та мечта, захватившая мозг,
Пережить бы мне эту вот стужу,
Воспалившую сердце как смог.

И в безумстве мечусь как подбитая птица,
В пережитках судьбы ставлю точку опять,
Как же хочется мыслям своим покориться,
Но в безумство тоски, как-то страшно впадать.

©Судас А.В.
10.06.2020г.


Рецензии