Помощник

Т ё т я  Л ё л я
Барон, в подвале мыши снова завелись.
Иди поймай их.
К о т
               Хорошо.

Как там сказала тётя Лёля?
Скребутся мыши? Да. А мне какое дело?
Почуют запах и уйдут.
Пускай та глупая ворона
Над благородием моим хоть целый год смеётся.
Как здесь просторно без Кузьмы,
И не кричит никто, что он "душою чистый"...
Болваны! Ночью мне поспать не дали!
Засну сейчас, наверно... (Зевает.) Аааааа!

Т ё т я  Л ё л я
Ну, наказал мышей?
К о т
                Щас, разбежалась!
Т ё т я  Л ё л я
Какой ж ты после этого помощник?
Всё только спишь да ешь! Лентяй!
К о т
На что сдались мне эти мыши? Я мужик.
Пусть ловят кошки для своих котят!
Зато никто под ухом не орал,
Как прошлой ночью - хорошо поспал!


Рецензии