Во снах и наяву

Ищу потерянное что-то...
Ищу во сне и наяву.
И что ищу? Что это? Кто ты?
Тревожным поиском живу.

Брожу. Во снах. Мелькают лица...
Но где ж мой нужный человек?
И плакать мне, иль веселиться?
Или в исканиях жить век?

Сон отпускаю, здравствуй, утро!
Как хорошо, что солнце есть!
Что кофе есть, есть тушь и пудра.
Но... в сердце тайной грусти месть...

Весна прошла. Слегка коснувшись,
Так незаметно отцвела...
А я иду, хоть и проснувшись,
Дорогой, что во снах вела.

11.06.2020


Рецензии