вялоспонтанное

Приятно светятся неоновые рыбки -
вращается одна и та же фраза.
А дальше неудачные попытки, -
не дописав, зачёркиваю сразу.

То слишком вялы и не поэтичны,
то в аллегориях забалтывают суть.
А хочется красиво и лирично
сквозь сказки ложь на правду намекнуть.

Медитативно движутся по кругу...
Лишь иногда коллизия устоя,
когда кусают хвостики друг другу.
Но снова возвращаются к покою.

Да что ещё в аквариуме делать? -
ну что-нибудь  увидеть сквозь стекло...
А если жизнь очерченная мелом,
по-сути, не меняет ничего.


11.06.20

Конечно, мысли вертятся всегда.
От одного круженья мало толку.
Не думается дальше, вот беда,
и что тогда искать в стогу иголку...

Но так устроен мозг, похоже, наш,
никак не может сам угомониться.
Ему милей всегда ажиотаж
идей и слов, иначе, как в гробнице.

И пусть всегда огромный циферблат
живой рукой сменяет время года.
Когда душе и разум вторит в лад,
вдвоём они придумают хоть что-то.


Рецензии
Как прекрасен и многомерен твой Мир, Леночка!!!
В нём так хорошо дышится!
Добрый день, Лапушка!!!
Спасибо за то, что ты есть!!!!!!!

Артур Наумов   12.06.2020 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, сердечное за поддержку!
Ведь не все так считают((
Доброго радостного дня!

Лена Бусыгина Спб   12.06.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.