***

Благослови принять судьбу
Земного времени, как надо.
Пусть помешает сердце гордому уму
Высокомерно требовать награды
За лет прожитых муку,
За зло от близких и родных людей
Стремившихся отгородиться
Неверием от милосердия любви Твоей.
....................................................
Помощь моя от Бога,
В дни скорби и в дни побед
Святая Божия воля
На стезе судьбы моей свет.

Куда пойду и где укроюсь
От времени земного я,
Коль  не подашь исполнить волю
Перед Тобою Бытия,
Нет для души убежища
От многого людского зла
Нет и надежды
Очиститься греха.
.............................
Расплескалась надежда дорогами,
Истощилась душа
Воли Божьей искать для себя.
Гордость жмёт отказаться от поисков,
Коль не слышит молитвы Господь,
Коль не видит страданий и боли,
Что и тратить накопленных слёз.

Божью милость, наверное
Исчерпала душа
И надежда закончилась
Мне оправиться зла.
Тучи небо застили,
Свет померк,
Стержня внутренней силы,
Как бы более нет.

Рвётся мыслями сердце на части,
Самолюбие колет прервать
Невозможной удачи искать.
Убежать от себя, так наивно
Но мечтает об этом душа
Заслоняясь от времени,
Заслоняясь от зла.

Прости Господь, за злую волю,
За ропот  в дни беды,
За гордость и высокомерие
Неумной мелочной души
За ненасытность плоти быть отмеченной
Особенно Божественной рукой
Особыми заслугами перед Тобой.
.........................................
Доверено сердцу исполнить благую
Господнюю волю во днях,
Что человеку даровано в буднях
Делами снискать.
..................................
Холодный дождь весенним днём
Намёк на осень позднюю,
Когда забытый дома зонт,
Лишь сожаление ни более.
......................................
Земная судьба,
Лишь времени память по фактам,
А так, пустота,
Души бесконечная смута,
Что прячет от правды глаза
Свободной для мыслей минутой.
..............................................
Умереть мечтами несбывшихся надежд,
Дано нам с Вами стезёй прошедших лет,
Но и воскреснуть так же,
Дано надеждой ценностей иных,
В коих не умирает сердце
Собою, жертвуя для радости других.
........................................
Душа моя боится
Земного времени и зла
Что может ей случиться,
А может, не случиться никогда.
От  паники ломит и ноет тело
И от предчувствий вспыхивает гнев,
Ещё ведь не дошло до дела,
А потерял рассудок человек

Коль будет так и дальше продолжаться
Наступит от инфаркта смерть,
А кто-то скажет, надорвался
Трудами бедный человек.
....................................
Помощь моя от Бога,
Помощь моя от сил,
Что прозревают слепого
Милосердием Божьим Твоим
................................
Борьба неравная души и тела
Уже предвидит узы плена,
Уже трепещет сердце казни
От совести, за распри.


Рецензии