Уходит лето

Уходит лето как-то по-английски.
Неслышно, незаметно, не прощаясь.
Узбекской дыней закушу шотландский виски,
Лицом не дрогнув, сердцем разрыдаюсь.
Врасплох застигнут вновь его уходом,
Ведь лишь вчера гремела майская гроза.
Хотел быть мудрым муравьём, но год за годом
Я снова попрыгунья стрекоза...


Рецензии