Дождик

Сегодня с самого утра
Страшная стоит жара,
Не спасает даже тень,
Так проходит целый день.
   Но нас жара не устрашит,
   Мы знаем – дождик победит!
   Он скоро к нам придет сюда,
   И будет лить, как из ведра!

Дождик мой, где ты прячешься?
Дождик мой, приходи скорей!
Дождик мой, ты сейчас расплачешься.
Дождик мой, город наш полей!

         ***
Вот из-за горных темных круч
Вдруг показалась стая туч.
И кто вприпрыжку, а кто вскачь,
Мы побежали дождь встречать!
   И с первой капелькой дождя,
   Как клич индейского вождя,
   Раздался так, что вздрогнул дом,
   Наш долгожданный первый гром!

***
Сегодня с самого утра
Страшная стоит жара!
Но ей сейчас прошла пора –
Повсюду дождь, как из ведра!


Рецензии