Опасная вылазка

Туфельки хрустальные мозолят,
А в перчатках руки онемели -
Странное зрелище со стороны.
И мимо автобусы, много автобусов,
Незнакомых, без дыма и вони,
И с электронным таблом.
Навстречу какой-то сорок второй -
Куда он следует? Наверное, на запад.
Знакомый шестьдесят восьмой зачем-то по Компросу едет,
Четырнадцатый - тоже почему-то,
Десятый к Политеху завернул -
Не лучше ль в Голованово, как тридцать лет назад?
А вон тот, белый и почти бесшумный,
Семьдесят седьмым маршрутом?? Наконец-то!
И даже дряхлый ПАЗик с Заозерья,
Меня дитём возивший в огород,
Вдруг тоже Волгабасом стал!
И набитая тридцать вторая карета - отлично!
Все взгляды только на меня:
"Вот дурочка! Сняла б уж свой намордник!
Ещё в перчатках! Это же простуда!
Кому нужны законы - нет его вообще!"

Это я на балу-маскараде
В городе будущего.
Не стоило туда мне ехать:
Всем наплевать,
И мало ль, что с тобой случится после.
Пусть лучше фея обернётся ведьмой чёрной,
Красавица - чудовищем,
А Белоснежка - злющей королевой,
И Золушка - Бабой-Ягой,
Зато они здоровы будут!
И я вам ничего снимать не буду!
Раз маскарад - то буду в маске,
Хоть задохнусь от тридцати - я не сниму её!


Рецензии