Жизнь правдолюбцев посылает...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Нам жизнь людей различных посылает
И правдолюбцев в том числе;
Таких, как правило, народ не принимает,
Но терпит всё же как то при себе.

Они живут не так как все вокруг живут
И видят всё в своём особом свете.
Как мы живём, они такого не поймут,
Они как будто бы за всё в ответе.

Везде им надо будет свой засунуть нос,
Везде пролезть, на что то указать
И лектору задать какой нибудь вопрос,
Хотят они всё видеть и всё знать.

И умирают все они, как правило, одни,
Им некому воды стакан подать,
И провожают в путь последний не свои,
Кому надоедали - приходят провожать.


Рецензии