Одиночество стариков

Почему так одиноки старики.?
Из ровесники уже давно почили…
Иль далече те, кто их забыли,-
Дружбе и любови вопреки.
И с роднёй своей, порою, нелады,
Или нет, иль отношенья плохи;
Некому подать стакан воды –
Коли сделали жена и дети – ноги.
Почему так одиноки старики.?
Может, неуживчивый характер,-
Вылезающий, подчас, некстати
И что терпят только…чудаки.!
Может быть, болезнь преградой стала,
И никто не хочет помогать…
Иль наследства нету… Или мало,
Чтобы помощь их вознаграждать.?
Здесь ответов – горестных, печальных –
Могут все читатели добрать.
Главный же ответ: отец и мать
Стариков не сберегут случайно.!

                *    *    *


Рецензии