Наступаю на змею в кампусе

На асфальт упали тени.
Не мани меня, скамья.
Враг своей природной лени,
Бодрый шаг печатал я.

Пот слегка бежал по коже.
В том пространстве, где был я,
Незаметно для прохожих
На асфальт вползла змея.

Знай об этом, то, конечно,
Я б избрал маршрут другой,
Но, идя вперед беспечно,
Я задел змею ногой.

Что такое? Оглянулся.
Осознал, себе не рад,
Как веревка растянулся
Предо мной ползучий гад.

Сразу вспомнился мне тёзка,
Смерть принявший от коня,
А потом – семья, берёзка ...
Что же ждёт сейчас меня?

Но змея не угрожала,
Не была, как смерть с косой.
Я ж искал следы от жала
На своей ноге босой.

Не нашел. Не ядовита
Полметровая змея!
«Жизнь! La vida! Leben! Vita!»* -
Повторял дорогой я.

* Жизнь –исп., нем., итал.


Рецензии