Всё в жизни не так

Не все, кто летают, зовутся пилотами,
Не все, кто без денег, зовутся банкротами,
Не всё, что блестит, называется золотом,
Не всё, что бодрит, называется холодом.

Не каждый привет тешит нас до безумия,
Не каждая шутка предел остроумия,
Не каждой улыбке мы рады до крайности,
Не каждая встреча предлог для случайности.

Не каждый огонь согревает, как надобно,
Не каждая пища считается снадобью,
Не каждое блюдо быть может приправленным,
Не каждое слово считается правильным.

Не каждая новость предлог для раздумия,
Не каждый ответ полон благоразумия,
Не каждый вопрос полон чувств любопытности,
Не все в мире души подвергнуты скрытности.

И как не плутать в этом мире абстракции,
Где много вопросов пустых и бестактности,
Где нет политеса и нет справедливости,
Где правят людьми чувства искренней лживости.

   11.06.2020 г.


Рецензии