Желанный ритуал

Сегодня пятое июня.
В очередной поездке мимо,
Я заглянула в наш лесок...
Ох, ёксель-моксель тут грибок!

Его в авоську прибрала
И, как ищейка, обошла
Берёзки, сосенки вокруг,
Но ничего там не нашла.

Ну что ж и это мне подарок.
Знать, заглянула я недаром,
Сейчас домой скорей пойду,
И душу супом отведу.

В кастрюльку косточку с мяском,
Грибочек мелко покрошила,
Укроп, петрушечку с лучком -
И всё, что нужно, положила.

Сметанка, перчик всё по-малу,
Суп - предела нет мечтам!
Ну и, конечно к ритуалу
Тут не хватает мне сто грамм!

Сто грамм дорожку проложили...
Затем желанна ложка супа...
Считай, грибы уже доступны!
Вот и грибной сезон открыли...

Июнь 2020 год.


Рецензии