Нерон...

Своей жестокостью
Прославился ...
Убил
Жену беременную,
Мать,
Брата,
Тётку ...
И казни безконечные
С сожжением, в том числе
Живых людей ...!
Да и не только это ...
Многое ещё
Записано в его грехи ...!
И ...
Утончённая натура:
Свидетельства присутствуют:
Пел,
Музыку он сочинял,
Писал стихи ...

Вопроса
Только два
Меня интересует.
Один:
Играл на скрипке
При пожаре Рима ...
Как?!
Скрипка - инструмент,
В ХVIм веке
Лишь появилась.
В Xм только
С Востока,
Прародителя - ребек
В Европу привезли ...
Правление Нерона -
Начало эры.
Как
Заявления авторитетные
Такую почву обрели?

Второй вопрос,
Но несколько иной:
Насколько
Жестокий, кровожадный,
До зрелищ жадный,
Был
В те времена народ?
Так
Гладиаторов бои,
Возможно и приемлем ...
Жестокие убийства
Скольких христиан
Прелюдные ...
Тоже
Позволительный подход?
Касаясь лично
Императора Нерона:
Убийства
Окружения, родни ...
Всё это
В замешательство
И подозрения,
Я понимаю,
Тоже
Никого не превели ?!

Лишь только
На 14й
Год правления
Проклёвываться
Мысли стали:
Что он -
Тиран и сумасброд!
Да и
Казна пуста вдобавок ...
Сенат и объявил:
Враг Рима!
До этого,
Похоже,
Не было заявок ...
Самоубийство
Он и получил ...!


Рецензии