Поэтический разбор. Вы пишете без опыта и знаний..

            Проснувшись в сладкой неге ранней
            От солнца света в мутное окошко,
            Я поняла, стихи - моё призвание,
            Лишь поучиться надо мне немножко.
            
            Стихи пишу без опыта и знаний,
            Не претендуя на широкую известность,
            И даже не боюсь я брани,
            Коль не понравится кому моя словесность.
            
            Пускай узнает мои мысли каждый,
            Кто хоть чуть-чуть желает измениться,
            Ведь каждый день в душе расту я дважды,
            Один для вас, второй раз, чтобы с Богом слиться.
                Лана Покачалова «Стихи - мое призвание»



Вы пишете "без опыта и знаний".
Но я скажу: рифмуете нормально.
Однако, говорить "стихи... призванье",
Заявка, так сказать... чуть тривиальна.

"Не претендуя на широкую известность",
Но как узнает ваши мысли "каждый"?
И арифметика, пожалуй, тут не к месту:
Уверены, что ежедневно "дважды"?

И пусть вы даже не боитесь брани,
(да и нормальный будет ли браниться?)
Не нужно штампов, всяких оправданий,
Но правильно, что надо подучиться.

Ещё подумал бы над этим трижды:
Да, многие желают измениться,
Но ведь не каждый -- я прошу: услышьте! --
Захочет, пусть для рифмы, с богом слиться.


Рецензии
Учусь :) Очень давно не заходила на сайт. А тут ваша рецензия. Благодарю! Перечитываю свои стихотворения, смешно становится порой :)

Лана Покачалова   30.04.2022 01:12     Заявить о нарушении