Пробуждение

Окно с  широким видом,
капель дождика хрусталь,
что отражается под сна
вуалью в два прикрытых глаза,
в них безмятежность снов,
и не наполнила глаза печаль
до самой кромки, как твоих
тюльпанов, рядом спящих, ваза.
Под ритмы дождика с утра,
в остатки сладостного сна
в пространство жаркой комнаты,
где солнце нам лекарство,
где сладким вкусом бытия,
и жизни ценность так мала,
прокралась влажная заря, нарушив
комнаты обычное убранство.
Там кратковременность не заданных
вопросов, и опьяненье без вина,
и комната, сама себя пугая,
в лучах и в поцелуях тая,
твоих раскиданных на
шёлковом белье узоров белизна
нам пробужденье усложнит,
уклад привычного вставания ломая.


Рецензии