где же?

Ты счастье, где же? А бабы – те же…
И безнадежен иной расклад.
Крутись как Тузик, что на манеже,
А зритель, - вряд ли нам будет рад…
А он все так же безбожен зритель,
Топочет ножкой, плюет на пол.
На сбор от кассы не посмотрите,
Цирк на колесах – гол как сокол!
Пусть ты – не гнида, своя планида
Тебя настигнет, тебя найдет…
Так улыбайся, хотя б для вида,
Когда восходишь на эшафот.
Когда упали как штукатурка
Рисунки грима – слезы штрих-код,
И вся-то память – как Сивка-Бурка
И все желанья – наоборот.
И счастье между тебя с надеждой,
Последний зритель,  и тот сбежал,
А на площадке твоей манежной
И нимб и крылья в пыли лежат.


Рецензии
На манеже,
Безнадежно
Лежал клоун,
Рыжий лох,
И из зала
Прозвучало:
"Смотри мама,
Клоун сдох"!

Арсений Воробьев   11.06.2020 01:08     Заявить о нарушении
Какой искропометный юморок!
Жаль только размер не выдержан...

Владислав Савенко   11.06.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.