Беседа

- Ваша шляпа, мадам, устарела,
Приходите за новой ко мне!
На попутчицу глянул несмело,
Всёж надежду тая в глубине.

Но в ответ улыбнулась лишь дева
-Разве в шляпе таится покой?
Ведь проматерь библейская Ева
Не носила вообще никакой.

-Приходите, я сделаю скидку,
У меня есть вам в тон бирюза.
Но она, поправляя накидку,
Опустила в смущении глаза.

-Не возьму ни копейки, поверьте,
Ей погладил запястье рукой.
-Будем вместе и в жизни и в смерти,
Только станьте моёю женой!

И она, вдруг, очнувшись от мыслей,
Вмиг рассыпала смех серебра.
-Еду я к госпоже самой Присли,
Заказала мне шляпу с утра!

( Надеюсь вы поняли,что она оказалась тоже шляпницей)


Рецензии
Эльвира!Чудесные стихи!Молодец!Хорошего летнего настроения!

Надежда Панкова Шаметова   07.08.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша!

Красик Эльвира   28.08.2020 23:28   Заявить о нарушении