На картошке

Дело было «на картошке».
Нынешним и не понять,
Как в колхоз на целый месяц
«На картошку» выезжать.

Что такое « на картошку»?
Тем, кому за пятьдесят,
Всенародное движение
Не нужно объяснять.

Ведь тогда была единой
Вся советская страна,
Общею народной силою
Была она сильна.

Ну, так вот, такое дело.
На картошке встретил я
Очень милую девчонку
И влюбился навсегда.

Целый месяц обнимались,
Целовались до зари,
А потом из под копалки
Клубни ручками гребли.

Выполняли дружно норму
И ходили на обед,
И держать старались форму,
Чтобы в курсе жить побед.

Месяц пролетел, как в сказке.
Мы вернулись в город свой.
Через две недели стала
Та девчонка мне женой.

Дело было «на картошке».
Мне давно за пятьдесят,
Но дела давно минулые
Приятно вспоминать.

    11.06.2020 г.


Рецензии