Я уже никуда не спешу...

Я уже никуда не спешу,
Размышляю о будущем, прошлом,
Что-то радует, чаще грешу,
Отвергая, что кажется пошлым.
Прежде строили всё на века,
Создавали на тысячелетья,
А сейчас размывает река
То, что строилось на однолетье.
Беззаботными стали мы зря,
Видно, небо учило нас мало -
Не всегда дружелюбна заря,
Было время, и небо пылало.
Вот и создали ряд пирамид,
Подземелья искали в глубинах -
Не случайно их мощь говорит,
Что не ждали послов голубиных.*
А сейчас лишь панели, картон -
Вот и сыпется карточный домик,
А ракета, увы, не баллон,
Что нас ждёт, снова молот и ломик?
И опять бесконечный экстрим -
Для природы губительным ядом
Полыхают леса. Не храним,
Кто живёт с человечеством рядом.

   послов голубиных* - имеется в виду голубь Ноя


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.