Красавица берёза

Красавица берёза *

Красавица берёза отцвела,
На Троицу всем веников дарила,
А через день, кромешные дела(!),
Песчаный человек сказал, в чём сила

Российская и где там Беларусь
С её лесами, пашнями, садами,
Калиной красной, что уводит грусть
И бульбой классной, вперекор цунами

Разрушившим заводы на Руси
И пашни превратившим все в пустыни.
Одна отрада в том, что караси,
Пока клюют ещё в прудах поныне

И в том, что олигархов у нас нет,
Как Дима, сын Сергея объявляет.
В России олигархи, это – бред,
Поскольку он таких совсем не знает!

И вовсе на политику оне
Не наложили волосато лапу,
С подачи жадных – в нищенской стране,
Поскольку капиталы дали драпу

Одни в ЛондОн, а многие в оффшор
Или в Техас, создать места рабочим.
Для них вложить в Россию-Мать – позор!
Не будет супостат доволен. Очень!

Так что, у нас олигархата нет –
Ни в Питере, ни в вирусной столице.
Есть – демократия, вино, кино, балет,
А вот – коррупция, так это только снится

С большого перепоя мужичку,
Как предки, в ватник, лапотки одету,
Лежащему деньской день на боку,
Смотрящему, союз как канул в Лету

И растворился в призрачной дали
С халявной, медициной, социалкой,
Жизнь растеклась, как будто у Дали.
Кому то - в банках счёт. Детишек – жалко.

Ведь далеко не каждый может их
Отправить на учёбу в Кембридж, Оксворд.
Вот потому, в местах и не глухих
Растёт, гудит прибоем люда ропот.

*) Почти дословно - «Мне не известно о наличии олигархов в России и чтобы они влияли на политику в Беларуси»
09.06.2020


Рецензии