Следами памяти обратно

Следами памяти, обратно,
Желает сердце к Господу.
Боясь потери безвозвратной
Душа, осипшим шепчет голосом
Оборванные строки фраз,
Что в церкви слышала не раз,
Не принимая искренне себе,
Как средство, ближе подойти к Тебе.

Теперь, поняв всю силу благодати,
Дух ищет милосердия душе,
Очиститься греховных пятен
И язв, Тобой Господь, живя в Тебе.
Будь снисходителен к безумству
Заоблачных моих надежд,
Даруй Твою оправу чувствам
И Твой даруй мне свет.

Хочу прозреть от гнева,
Обид на близких и чужих.
Заботы бесконечной чрева,
Хочу не знать в объятиях Твоих.
Хочу молить и получить прощение
За мысли и слова,
Что воплотились в злые действия,
Недугом тела, наградив меня.

Хочу увидеть в Божиих объятиях
Детей загубленных своих,
Чтоб отвести проклятие
От братьев их.
Хочу смириться обстоятельствам
И волю Божию поняв,
Идти дорогой святости,
Не думая вернуться вспять.


Рецензии