Волк одиночка он

Волк одиночка он.
Никто ему не нужен.
Он Царь и Бог.
И всё решает сам.
Как он сказал,
Так значит, так и будет!
На мнение других он наплевал.

Он позволяет быть с собою рядом.
Не нравиться, не хочешь - уходи.
Он может встать, уйти,
Не объяснившись даже,
А ты как хочешь думай - и молчи.

Ошибки признавать он не умеет,
Прощение не может он просить,
Уроды и придурки в окружение,
Ну как же, бедному, средь них ему прожить?

Работа. Вот его спасенье!
В неё бежит он от своих проблем.
Она, как щит ему от нападенья,
От надоевших просьб родни, друзей.

Себя он с детства просто ненавидит,
Всё в нём не так, как кажется ему,
Закомплексованный, испуганный мальчишка,
С вопросами "За что?" и "Почему?"

И как бы не казался он суровым,
Закрытым, молчаливым ото всех,
Внутри него ещё сидит ребёнок,
Который плачет и боится всех!
27.03.2018


Рецензии