И вновь Светило, угасая...

И  вновь  Светило,  угасая,
За  Море  лик  огромный  свой
Упрячет, ночи  потакая,
А  та... рассыпет  звёздный  рой.
Под лёгкий  бриз,  сквозь  шёпот  Моря,
Начнёт беседовать  со  мной.
А  за  спиной - абрисом  Горы,
Будут  стеречь... земной покой.

Здесь   Мироздания  стихии
Мне станут  душу  врачевать.
И  сгинут  вороги  лихие,
И утром  буду  я  встречать
Из  сна  восставшее  Светило
Над  синевою вечных Гор.
О,южной  ночи  разговор,
Ты - лучшее,  что  в жизни  было!

*****

Вот  вновь  Светило,  угасая,
За  Море  лик  огромный  свой
Упрячет, ночь  благословляя,
И  вспыхнет в Море ... звёздный  рой...


Рецензии