Я про море...

Я про море... И снова, снова
Шелестит синий вечер в кронах -
Сосны шепчутся, ветер, волны
Намывают на берег наш

Россыпь камушков и ракушки,
Блеск стекляшек, и в пенных рюшах
Всё теряется - знаю, в лучший,
В мир подводный зовёт волна:

"Оставайся со мной, мой мальчик,
Королём будешь," - как там дальше?
Церетели, дельфин, ныряльщик,
Пальмы набережной, самшит,

Кипарисы и лавры... Что ж я?
Быть бы с прошлым поосторожней!
И как будто вон тот прохожий
На тебя похож. Помаши!

Нет, наверное, незнакомы:
"Нет свободных сегодня комнат..."
В белоснежных больших бутонах
Поселилась моя душа.

И магнолией распускаясь,
Всё трепещет она, морская.
Ухватиться за облака я
Не сумею ей помешать...


Рецензии