***

Вдохнёшь нечаянно людской свободы
И тут же память забывает годы,
В коих искала Господа душа
С надеждой всматриваясь в лица
Прохожих, движущихся линией судьбы,
Что начертал на поле жизни Ты.

Для сердца грешного, Ты облегчение
И милость каяться за грех.
Для сердца гордого, забвение,
Обида появления на свет.
....................................
По здравомыслию ума,
Должна душа, искать добра,
На деле же выходит,
Зло по дорогам жизни водит.
......................................
Страх. Липкий пот реальности,
Беспомощность понять
Случающихся не случайностей
Закономерный ряд.
Усталость  времени,
Распущенность
Желаний и страстей,
Всё это бич судьбы земной моей,
Рукам, натруженным не позволяющий принять
Прощения святого благодать.
.........................................
Грязь растлевающих привычек
От рук с годами не отмыть
И тошно сердцу понимать ошибки,
И тошно с ними дальше жить.
Для исправления характера
Нет долгожданного волшебного пинка,
Попытки с жизнью справиться-
Чушь, бред и ерунда.
Статистика возможностей,
Расстаться с пагубным пристрастием,
По факту - фикция,
Без Божьего участия.
..............................
Всё складно на бумаге пишется
Строками цифр,
Коими сферы жизненной среды посчитаны
И смерть, и жизнь,
Сухая констатация
Наличия тебя,
Обременяющего
всех и вся.
.............................................
Благослови Господь исполниться молитвам,
Что принял благосклонно Ты.
Во время всякое
Благослови, не жаждать сверх нужды
......................................
Спит душа молитвой к Богу,
Дел мирских гора
Одолела скорбью смертоносного венца.
Нет желания оставить мысли
Распрей и вражды,
Тучи злобы ходят низко
Непокорной головы.

Память помнит все обиды,
Нет прощения врагам.
Неприязни мимолётной
Ни изжить к друзьям.
Одиночество и скука
Держит за руку меня,
Всё земное Богом пусто,
Злом же к Господу, нельзя.


Рецензии