Самосохранение

                Однажды Страус, Черепаха и Зайчонок
                У водопоя случаем сошлись;
                И разговором завелись:
                О том, как жизни волосок излишне тонок,
                И путь к спасению у каждого, но свой.
                Но предпочтителен какой? -
                Ничуть не помешало б разобраться.
                Ведь кто предусмотрителен, тот смел!
                Природы особям лишь только б потрепаться,
                Когда вблизи нет повода для дел.
                Быть лучшим - каждый мнил себя стратегом,
                Покуда рядом недруг не возник,
                Решающий судьбу других набегом.
                И так заспорили, что перешли на крик,
                Который вскоре им и вышел боком:
                Неподалёку рыскал ненароком,
                Ища добычу, отощалый Волк.
                Опасность видя, сразу спор умолк,
                И более: поверг всех в лоно страха.
                Под панцирем затихла Черепаха,
                Косой рванул сколь было сил в лесок,
                А Страус, сунув голову в песок,
                На время приглушил в зобу дыханье.
                Но не тянулось долго ожиданье:
                Страницу вечности и миг не пролистал,
                Как долгоногий сдуру жертвой стал
                Для хищника всецело, к сожаленью...
                --------
                Не всякий способ - верный шаг к спасенью.
                ...
               
               


Рецензии
Да, именно так!
Хорошо обыграл!

Белоключевский Сергей   20.06.2020 10:34     Заявить о нарушении