Бессонница

Бильярдным шаром мертвая луна
Висит на горемычном небосводе,
Уж спать пора,но почему-то нету сна,
И ноют кости,видно к непогоде.

А в голове от мыслей кавардак,
И хочется попить воды иль чаю,
Иду на кухню,в комнате бардак,
Я в темноте и лампу не включаю.

В руке стакан,хочу набрать воды,
С тоской в душе тянусь наощупь к крану,
А на столе остатками еды
Питаются придурки тараканы.

Попил чуть-чуть,и снова на кровать,
Я в темноте печальной пробираюсь.
И думаю что всё же надо спать,
Под одеяло с носом забираюсь.

Но нету сна, гляжу я в потолок,
В который раз уже рассвет встречаю.
На горизонте светел уж восток,
А я не сплю,о будущем мечтаю.

Вот встанет солнце,я тогда усну,
И до обеда буду спать младенцем,
Себе во сне я радости плеснул,
И пробужуся со спокойным сердцем.
             04.04.2015


Рецензии