Нас июнь встречает летом!

Нас июнь встречает летом,
Приготовил чудеса.
Бьют фиалки фиолетом,
Вновь украсили леса.

Их пленительны букеты
И изящны стебельки,
Украшение планеты,
Безупречны огоньки.

Ландыш жемчугом сияет,
Источает аромат.
Изумленьем опьяняет
И восторгам нашим рад!

Соловейка задушевно
Всё щебечет о любви.
Голосок его волшебный,
Красоту души лови!

Все рябинушки в цветеньи,
У сирени дивный цвет.
И акация - творенье,
Грозди покорили свет.

Удивительное лето,
Солнце брызжет на луга...
Ведь лучи, как эполеты,
Точно радуга-дуга!

Всюду счастье, жизни смелость,
Увлекает дивный мир:
Убивает мрак и серость
Восхищённым звуком лир!

         10.06.2020.

      Дружеские отзывы.

* * *

Наконец-то наступило лето!
С ним - и чудные стихи Поэта.
Красота в них строк твоих узор,
Оторвать от них не в силах взор!

    Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *


 


Рецензии
Восхищенна Вашей пейзажной лирикой, браво!!!!!!! С ув.

Лида Волик   22.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
Дорогая Лидочка!Очень рада Вашему отзыву!
Отвечаю с опозданием - извините!
Не была в сайте!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   26.06.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.