Дракон

Не люблю неприкрытую лесть:
Так неловко становится вдруг.
Ни к чему она там, где честь,
Ни к чему она там, где друг.

Я внутри сокрыла дверь,
От нее спрятав ключ.
Там за ней таится зверь,
Век не видя солнца луч.

Очень зол и голоден он,
Закипает в груди жар.
Скоро вырвется, думаю, вон –
Справедливый вершитель кар.

Мой дракон очень долго ждал –
Не похоже это на змей.
Терпеливо следил, не спал,
Становясь с каждым днем все злей.

Я, пожалуй, свободу дам,
Ведь дракон этот – тоже я.
Обойдется теперь без драм:
Голова полетела… - Чья?

Он свободно взлетит ввысь,
Изрыгая вокруг пыл,
Испепеляя жалких крыс,
Кто нечестным и подлым был.

Может быть. А пока – жду,
Хоть дракон и не спит мой.
В тайной комнате скрыт во тьму,
Очень голоден, очень злой.

Филатова Татьяна 11.06.2020


Рецензии