Юность и старость

Юность и старость брели по дороге
В кровь избивая потёртые ноги
Но вдруг внезапно старость сказала:
Эй, молодая! Я очень устала!
Нам далеко до ближайшей деревни?
Может присядем в тени тех деревьев?
Своими ветвями они нас укроют
И напоят живою водою
Но ни одна,ни другая не знали
Что люди земные стареть перестали
Но этого только никто не заметил
Пожалуй, наверное малые дети
Старость и юность брели по дороге
Страны о которой забыли все боги
На перекрёстке вдруг юность сказала
Знаешь старуха, я очень устала
Смотри ураган, все ломает деревья
Нам может укрыться в ближайшей харчевне?
Я очень надеюсь нас встретят там с миром?
Добрый хозяин угостит свежим пивом
Пока эти двое всю ночь отдыхали
Все дети земные взрослеть перестали
Лишь старые люди заметили это
Но память их стёрлась, вся тут же бесследно


Рецензии