Осенняя картинка

Деревня. Охапками грозди рябин,
Да шёлк позолоты осенней,
Да крик журавлей, их чуть видимый клин,
И ветра звенящего грустное пение.
Уж осень дохнула по топям болот,
Пошла прямиком между сосен и ёлок,
Луч солнца скользнул, протаранив ток вод,
И, вздрогнув, расширившись, лёг на посёлок,
Где домик за домиком улочкой - в ряд,
Ворота, калитки и мостик горбатый,
Где трубы копчёные важно дымят,
И вьётся над крышей дымок горьковатый.
Под жёлтой листвой каждый двор, каждый сад
И даже калитка у дома скрипучая.
Осенняя вьюга ночной листопад
Устроила утру и скрылась за кручей,
Прошлась вдоль речушки и дальше.. "Куда?" -
Спрошу я её, придавив свои охи.
И вот уже с неба Большая Звезда
Уходит, теряя печальные вздохи.


Рецензии