Знакомьтесь, алкоголь...

Знакомьтесь, алкоголь. Я ваш коварный друг.
Я смело затяну вас в свой порочный круг.
Не будет вам спасенья и даже передышки
И в общем то теперь-то вам точно будет крышка.

Я - пиво, я - король, я в каждом магазине.
Я знаю свою роль в рекламе, на витрине.
Дешевле чем вода и выбор побогаче,
И знак "любви народной" мне точно предназначен.

Везде я тут как тут, на улице и дома,
Меня везде берут, я с детства всем знакомо.
Мне возраст не помеха - я напою любого
И будет не до смеха, ни до чего другого.

Я- водка, к вам иду, хоть может и не звали.
Я захожу без стука туда, где и не ждали.
Со мною шутки плохи, сведу легко в могилу.
Хоть я и "верный" друг, со временем всех кину.

Я ром, я виски с колой, коньяк, джин-тоник, брэнди -
Нас миллионы видов, хотите, вы проверьте.
Любому мы по силам: бомжу и олигарху,
Студенту, продавцу и даже патриарху.

Я друг ваш - алкоголь - со мною веселее.
Ну кто у нас не пьет? Налей ему скорее!
Уже давно привык - меня не забывают:
На свадьбу, на поминки - везде меня встречают.

Коварен и жесток- здесь спорить бесполезно.
Уж сколько загубил я и не сочтешь наверно.
Опомнились бы люди, коль в трезвости бы жили,
Да может бы увидели, куда их заманили.

Иду я по Отчизне, ступаю как хозяин -
Вы все мои рабы, а я над вами барин.
Что строилось веками, я помогу разрушить
И будет очень трудно спасти людские души.

2019


Рецензии
Алкоголь - оружие геноцида.

Товарищ Дворецкий   11.06.2020 17:59     Заявить о нарушении
Так и есть :(
Спасибо за отклик!

Александра Руса   11.06.2020 19:37   Заявить о нарушении