Утром дивной благодати

Церковь Сошествия Святого Духа, Усадьба Шкинь (Московская область, Коломенский район). Фото моё.


Кабы так: встаёшь с полатей
Утром дивной благодати,
Не спеша выходишь в поле
Пока ждёшь гуакамоле;

Здесь и церковь и лошадка,
Солнце на твоей сетчатке,
Зелень раннего июня
Накануне новолуний;

Сходишь к речке, сядешь в лодку,
Бытия заслышав нотку,
Поглядишься в отраженье,
Завершив преображенье.

День на взводе, ключ на старт:
Ты – не молод и не стар,
Ты ещё себя услышишь,
Чего следует – запишешь;

Утро – лучшая добыча,
Тем, кто ей аналогичен:
И не ярок и не хмур –
Слова словно демиург;

И готов сей мир наполнить
Свежестью словесных молний,
Пока он встаёт с полатей
Утром дивной благодати…

11 июня 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии